きほんごはん dal Vecchio Conventino

カテゴリ:未分類( 62 )




イタリアから


季節のお野菜現地イタリアから届きました。。

b0347528_08271095.jpg


・赤チコリのラッディッキオ タルティーボ!
 ・甘酸っぱいドルチェ用にルバーブ!
 ・幻のキノコと呼ばれるカルドンチェッロ茸!
 ・トスカーナの代表野菜黒キャベツ! 
などなど。。。 

なかなかマニアックな食材をご用意しております。。  今週には全部無くなるかもなので。。。。お早目に。

それと・・・ 暖かい季節になって参りまして。。。 お店の入口もパワーアップということで。

b0347528_08272170.jpg
ベンチとオリーブの木やユーカリさんをテラコッタの大きな鉢に変えてみました。。。



[PR]



by seminare | 2015-03-23 08:37 | Comments(0)

お料理教室、詳細です


b0347528_23020699.jpg
お待たせいたしました!
先日お知らせさせていただきました、親子ニョッキ教室の詳細です。

058.gif親子ニョッキ教室058.gif

日時:4月25日㈯11:00開始(13:00頃にお食事スタート、15:00頃解散を予定しております)

場所:Vecchio Conventino ヴェッキオコンヴェンティーノ

対象年齢:3~6歳※1

参加費用:親子一組につき3,000円※2

持ち物:エプロン、ハンドタオル

※1 小学生以上のお子様のご参加についてはご相談ください。
※2 大人1名+お子様1名の2名1組以外のご参加についてはご相談ください。
参加費用はお子様1,000円、大人2,000円にてご参加いただけます。
例)大人1名+お子様2名=4,000円

お問い合わせ先:tel/048-973-7620
mail/ayadungo@hotmail.com
Vecchio Conventino ヴェッキオコンヴェンティーノ(湯浅)


当日は茹でたじゃがいもでニョッキの生地をこねるところから…もちろん食べるところまで!
できたてのニョッキはほくほく、もちもち003.gif
みんなで作って食べるとさらに美味しさUPです!

皆さまのご参加を心よりお待ちしております。


Vecchio conventino ヴェッキオコンヴェンティーノ
http://r.gnavi.co.jp/9f71znf10000/




[PR]



by seminare | 2015-03-19 16:59 | Comments(0)

初メディア!!!


オープンして一ヶ月経ちましたが、早くも埼玉新聞社さんに当店を取り上げていただきました!
b0347528_07263129.jpg
新聞に載せていただくなんて、25年振りぐらいでしょうか。。。。 

埼玉新聞社さん ありがとうございます!!

ついでにてはなんですが。。。。

最近ランチタイム限定で始めました。

シチリアのライス爆弾こと。。。

アランチーニ!!!
b0347528_07264723.jpg
数量限定です!! 

皆さんのお越しをお待ちしております!!

                                                     埼玉新聞社 許可


[PR]



by seminare | 2015-03-13 07:32 | Comments(0)

ワインに合うデザート!

イタリアで昔から受け継がれてきた伝統料理、
マンマの味、
自分たちがイタリアで食べた美味しかったもの…
お店でお出ししている料理はそんなことを大事にしながら作っています。

…が、時にはアレンジを加えたり、
インスピレーションで新しいメニューを考えてみたり、
あーだこーだやってみたりすることも多々あります。

そんなこんなで今日できあがったデザート
b0347528_23344883.jpg
レーズンとチーズのタルト024.gif

元々はラビオリの様な中に詰め物を入れるパスタ用にチーズのフィリングを作ったのですが、
なんかイメージ通りの味にならない…

ということで、いったん詰め物パスタは諦め。
せっかく作ったフィリングはチーズケーキにしたらどうだろう、と。
あれを足したり、これを足したり…

そしてなんと!
ワインに合うチーズタルトが出来上がりました。

濃厚なチーズとレーズン、ほんのり塩味が絶妙のバランス、ワインが飲みたくなるタルトです。
ぜひ、こちらのデザートワインとのマリアージュをお楽しみください。

b0347528_23464394.jpg


モンテファルコ サグランティーノ パッシ‐ト  

ウンブリア州の土着品種サグランティーノ種100% イタリアの土着品種の中でタンニン(渋み)の含有量が一番多く、パワフルな赤ワイン用品種。 これを一度干しブドウにして醸造したのがこのデザートワイン。

希少価値の高いデザートワインですので是非一度お試しください。




[PR]



by seminare | 2015-03-12 00:08 | Comments(0)

スペシャリティーコーヒー

とうとう、私たちのレストランにも届きました。。。

袋を開けた瞬間の芳醇な香りにうっとりです。。。

そう。。。。三軒茶屋の人気カフェ オブスキュアさんのコーヒー豆!

b0347528_21382673.jpg

某世界一人気のコーヒー屋さんより、クオリティーの高い世界トップクラスのコーヒー豆なんです。

明日からランチもディナーもこちらのコーヒーをご提供いたしますのでお楽しみに!!

http://www.cafe-obscura.com/

[PR]



by seminare | 2015-03-05 22:17 | Comments(0)

スペシャリティーコーヒー

とうとう、私たちのレストランにも届きました。。。

袋を開けた瞬間の芳醇な香りにうっとりです。。。

そう。。。。三軒茶屋の人気カフェ オブスキュアさんのコーヒー豆!

b0347528_21382673.jpg

某世界一人気のコーヒー屋さんより、クオリティーの高い世界トップクラスのコーヒー豆なんです。

明日からランチもディナーもこちらのコーヒーをご提供いたしますのでお楽しみに!!

http://www.cafe-obscura.com/

[PR]



by seminare | 2015-03-05 22:17 | Comments(0)

料理教室

先日、大学時代にお世話になった先生を通じて、
子供ピザ教室を開催してきました!!

去年から何度か開催してきた子供料理教室。
毎回、子供たちの一生懸命な姿にキュンとなります012.gif
何より嬉しくなるのが、自分たちで作ったものを食べた時の反応!
みんな、夢中でパクパク食べてます(笑)
b0347528_15512597.jpeg


ピザは焼き立てにかぶりつくのが一番!


みんな上手に伸ばせました↓
b0347528_15514354.jpg


もともとイタリアンをやろうと思ったきっかけは
大学卒業後にファームステイしたイタリアでイタリア人の食に対する情熱に感動したからでした。

こんな風に、子供たちにも
美味しいものをみんなで一緒に食べることの大切さを
楽しく体験してもらえたら嬉しいです012.gif



と、いうわけで、
Vecchio Conventinoでも、ついに料理教室開催いたします!!

第一弾は…
4月25日㈯ 親子ニョッキ教室!!

※詳細は後日アップさせていただきますのでお楽しみに!

尚、4月25日㈯はランチ営業はお休みさせていただきます。
ご迷惑おかけいたしますがご了承ください。

Vecchio Conventino ヴェッキオ コンヴェンティーノ
http://r.gnavi.co.jp/9f71znf10000/







[PR]



by seminare | 2015-03-04 16:49 | Comments(0)

近々の営業時間のお知らせです。

いつもご来店ありがとうございます。

営業時間のお知らせです。

28日土曜日ランチタイム11:30~13:00L.O 14:00クローズ
      ディナータイム 18:30~オープン

3月10日火曜日 ランチタイムは貸し切りとさせていただいております。

3月2日月曜日 定休日ですが、ディナータイムのみ通常営業させていただきます。

ご迷惑お掛けしますが何卒ご了承のほどよろしくお願い致します。

Vecchio Conventino 


[PR]



by seminare | 2015-02-27 17:03 | Comments(0)

塩こんぶとたびたびの変更のお知らせです!

28日のランチのラストオーダーを1時半とお知らせいたしましたが、1時ラストオーダーに変更になりました。  

たびたびの変更でご迷惑お掛けしますが何卒ご了承のほどよろしく御願い致します。

そして・・・・ 本日は明日のランチ用に塩昆布作りました!
b0347528_23534759.jpg
まさに塩昆布!! 
 
ズワイガニのペペロンチーノでお出しいたします!
b0347528_23540194.jpg

本当はイカ墨のタリオリーニで御座います。。。。

明日のランチパスタはとてもカラフルです!

・ビーツのマルタリアーティ ゴルゴンゾーラソース
・イカ墨のタリオリーニ ズワイガニのペペロンチーノ
・二色のタリアテッレ ベーコンと茄子のトマトソース
です。

皆さんのお越しをお待ちしております!

[PR]



by seminare | 2015-02-22 00:02 | Comments(0)

お知らせ

2月28日(土)のランチ営業は11:30~13:30(ラストオーダー)とさせていただきます。
いつもより30分短縮の営業となります。
ご迷惑をおかけいたしますが、ご了承くださいませ。


この日は、幼稚園からご依頼を受け、出張料理教室を開催してきます!
子供たちとピザを作る予定です003.gif003.gif003.gif003.gif003.gif003.gif003.gif

まだまだ開店直後でバタバタしておりますが
今後お店でも色々な企画ができたらいいな~と野望を抱いているところです。
お楽しみに060.gif


Vecchio Conventino
http://r.gnavi.co.jp/9f71znf10000/

[PR]



by seminare | 2015-02-20 23:10 | Comments(0)

基本、食べ物の話です。
by Vecchio Conventino
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
イベント
営業日・営業時間
料理教室
メニュー
求人募集
未分類

フォロー中のブログ

最新のコメント

R様 ご指摘ありがとうご..
by seminare at 12:51
ユズの父さん様 分かり..
by seminare at 02:47
> Facebookで御..
by R at 06:25
こんばんは。 今一、解..
by ユズの父ちゃん at 19:11
> Rさん いつもご指..
by seminare at 15:21
サッカーの話題なげーよ!..
by R at 22:06
> ぴりかさん ブログ..
by seminare at 23:35
こんばんは。 先日お邪..
by ぴりか at 19:42

メモ帳

最新のトラックバック

venuspoor.com
from venuspoor.com
http://while..
from http://whileli..
http://www.v..
from http://www.val..

ライフログ

検索

ブログパーツ

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧