きほんごはん dal Vecchio Conventino

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近々の営業時間のお知らせです。

いつもご来店ありがとうございます。

営業時間のお知らせです。

28日土曜日ランチタイム11:30~13:00L.O 14:00クローズ
      ディナータイム 18:30~オープン

3月10日火曜日 ランチタイムは貸し切りとさせていただいております。

3月2日月曜日 定休日ですが、ディナータイムのみ通常営業させていただきます。

ご迷惑お掛けしますが何卒ご了承のほどよろしくお願い致します。

Vecchio Conventino 


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by seminare | 2015-02-27 17:03 | Comments(0)

塩こんぶとたびたびの変更のお知らせです!

28日のランチのラストオーダーを1時半とお知らせいたしましたが、1時ラストオーダーに変更になりました。  

たびたびの変更でご迷惑お掛けしますが何卒ご了承のほどよろしく御願い致します。

そして・・・・ 本日は明日のランチ用に塩昆布作りました!
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まさに塩昆布!! 
 
ズワイガニのペペロンチーノでお出しいたします!
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本当はイカ墨のタリオリーニで御座います。。。。

明日のランチパスタはとてもカラフルです!

・ビーツのマルタリアーティ ゴルゴンゾーラソース
・イカ墨のタリオリーニ ズワイガニのペペロンチーノ
・二色のタリアテッレ ベーコンと茄子のトマトソース
です。

皆さんのお越しをお待ちしております!

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by seminare | 2015-02-22 00:02 | Comments(0)

お知らせ

2月28日(土)のランチ営業は11:30~13:30(ラストオーダー)とさせていただきます。
いつもより30分短縮の営業となります。
ご迷惑をおかけいたしますが、ご了承くださいませ。


この日は、幼稚園からご依頼を受け、出張料理教室を開催してきます!
子供たちとピザを作る予定です003.gif003.gif003.gif003.gif003.gif003.gif003.gif

まだまだ開店直後でバタバタしておりますが
今後お店でも色々な企画ができたらいいな~と野望を抱いているところです。
お楽しみに060.gif


Vecchio Conventino
http://r.gnavi.co.jp/9f71znf10000/

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by seminare | 2015-02-20 23:10 | Comments(0)

手打ちパスタ

毎日、少しずつ色んな種類の手打ちパスタを仕込んでいます。

昨日は、こちら。

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手打ちパスタの王国、エミリア=ロマーニャ州のパスタ、トルテッリ。
中身は北海道産のじゃがいも、キタアカリとクリームチーズです。
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ソースは…その日のスタイルで BYマスター


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さまざまな種類の手打ちパスタ
見本と一緒にご説明させて頂いております。

左上から時計回りに
ビーツを練り込んだマルタリアーティ
キタアカリとクリームチーズのトルテッリ
ほうれん草とリコッタチーズのラビオリ
タリアテッレ
コルツェッティ
キタアカリのニョッキ

最後に、中央にあるのが「耳たぶ」という名前のパスタ
オレッキエッテ



リクエストしていただければ
メニューに載っていないものもお出しできますので
暗号みたいな名前ばかりでもご心配なさらず
お気軽にお声かけください。


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皆様のお越しを心よりお待ちしております。

Vecchio Conventino(ヴェッキオ コンヴェンティーノ)


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by seminare | 2015-02-19 11:21 | Comments(0)

こつこつ

オープンしてから1週間が経ちました。

あっという間だったような
でも初日を思い出すともう何か月も前のことのような…

毎日毎日、お客さん来てくれるかなーとドキドキの1週間でした。
きっと、お店のドアを開けたお客様もドキドキだったと思います。

新参者のVecchio Conventinoにご来店いただいた皆様
ありがとうございました。
地域に愛されるお店を目指して
こつこつ こつこつ
頑張ります!



さて、今日は2回目の定休日。
普段の営業の時にはできないことやっとこーてことで。

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DIYしました(笑)
すのこ3枚と、ダ○ソーさんの木箱とキャスターで棚!
木箱は売り場にあったもの買占めましたがあと3つ足りなかった。。
一番下の段はまた来週~

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こんな感じに
冷凍庫の脇にぴったり!




それから
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こちら
「営業中ですよ~」の目印に029.gif
パンでできたリースです。

明日から営業中はドアにぶら下げますので
こちらを目印にお越しください!




ついに~
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自家製リモンチェッロ、完成致しました!
皆様のお越しを心よりお待ちしております。












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by seminare | 2015-02-16 23:45 | Comments(0)

発酵中

ビンの中でボコボコ ボコボコいっております。
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こやつの名はサッカロミケス ウバルム。。。。。。

日本語だと酵母です。。 干しぶどうの酵母を活動させて発酵させています。。

ワインを作ってる訳ではありません!!! 天然酵母パン用の酵母ちゃんです。

これで美味しいパンご提供致します!!!

お楽しみに!!!

ちなみに明日(2015/2/15)ご来店の方にはもれなく、手作り花束プレゼント!!!

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by seminare | 2015-02-14 22:41 | Comments(0)

休日

オープン2日目にして最初のお休みをいただいています。
 
休んでるわけではありません!!! 

水曜から始まるランチに向けて、仕込みを頑張っております。

一部ご紹介

手打ちパスタの王国と呼ばれる、中部イタリア エミリア=ロマーニャ州で計3年、郷土料理の修業をした妻


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タリオリーニと呼ばれる、包丁で千切りにした様な細い手打ちパスタです。
                    
乾燥パスタには無い独特の、のど越しやセモリナ粉の風味。

”Lingua di Gatto” 猫の舌と呼ばれるクッキー

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食後のお飲物と一緒にご提供させていただきます。
                          
こんな感じで愛情込めてご用意しておりますので 

明後日 水曜日 11:30からスタートするランチコースも皆さんのご来店お待ちしております。                       
 
                     
            
                     
             

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by seminare | 2015-02-09 17:29 | Comments(0)

バタバタ バタバタ バタバタ

バタバタ バタバタ   

業者さんにこんな状態で落ち着いてますね~って褒められましたが、実際かなりバタついております。

オープン前日でございます。 社会という大海原に出航する気分です(いや、これ本当にそんな気分です)。

Vecchio Conventino(ヴェッキオ コンヴェンティーノ) やたら長い名前です。 略し方が分からん。   ヴェッキオ? ヴェッコン? コンヴェン? ヴェノ?

とりあえず、なんでもいいです。  

意味はVecchio=古い Convento=修道院 ino=小さな」『古い小さな修道院』 

妻のイタリア修行場所 Al Vecchio convento(アル ヴェッキオ コンヴェント)から頂きました。

修道院があった場所にレストラン併設のホテルを建てた事が名前の由来。

Al Vecchio conventoのようにその街の人達から愛されるお店にしたいと思っております。

そこで素敵なワインのご紹介 

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コエノビューム 2013

ローマのあるラツィオ州の修道院で造られている白ワイン。

ボリューム感があり、味わい深いのが特徴です。

生産量も少なく、常に在庫はできないのですが、

今回多めに在庫しております。

是非、Conventino(小さな修道院)で修道院ワインをお楽しみください。
 

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by seminare | 2015-02-07 23:59 | Comments(0)

仕込み!仕込み!仕込み~!!

昨日から怒涛の仕込みが始まっております。
おかげさまで日曜日のオープンに間に合いそうです003.gif
ランチは2月11日、水曜日スタート!決定です!!


今日は、気になるメニューをいくつかご紹介します。



まずは、八海山サーモン🐟
ぴっちぴちです。
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↓↓↓

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こちらは只今オレンジの皮も一緒にマリネ中。
ハーブをたっぷり添えてご提供予定です。
ほのかに香るオレンジの風味がさわやかな前菜。
スパークリングワインとご一緒にどうぞ。

オーナーおすすめのスパークリングはこちら!

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シュールリーという特別な技法で製造されたプロセッコです。




お次は…

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リコッタチーズとほうれん草のラヴィオリ
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修業先だったエミリアロマーニャ州のレストランの定番メニュー!



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バーターとセージのソースでランチに登場予定です!









イタリアの食卓には欠かせないパンと
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コーヒーのお供♡
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まもなく開店!!
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皆様のお越しを心よりお待ちしております。







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by seminare | 2015-02-07 01:40 | Comments(0)

いよいよです

じゃん!オープンの日が決定いたしました!


2月8日 日曜日
Vecchio Conventino グランドオープンです!!

最初の週はディナーのみ、15日からはランチも始める予定です。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。



内装もほぼ完成!

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奥のイタリアンカラーのガラスがお気に入りです。
ところどころに入れていただいた古木の梁とガラスの感じがなんとなくレトロで越谷に合っているような…
なんでも、今回お願いした施工会社の会長さん
必ず一度は現場を見に来て、どこにどんな木を入れるのか決めるそうです。
そんなお話を聞くと、この梁も選ばれてここに来たんだな~となんだか感慨深いです。



カウンターはこんな感じに
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カウンターでもゆっくりくつろいでいただけるように低めにしました。
厨房の様子をチラ見しながら楽しんでいただければ嬉しいです。

さぁ~いよいよです!
地元に愛されるお店を目指してがんばります!


Vecchio Conventino(ヴェッキオ コンヴェンティーノ)
http://r.gnavi.co.jp/9f71znf10000/




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by seminare | 2015-02-01 10:45 | Comments(0)

基本、食べ物の話です。
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