きほんごはん dal Vecchio Conventino

<   2015年 08月 ( 2 )   > この月の画像一覧




料理教室 報告&予告

本日、第三回お料理教室を開催しました!

b0347528_23440487.jpg

なんだか大人な集まりだったので白黒にしてみました(笑)
今回のメニューはジェノヴェーゼと手打ちパスタ、トロフィエ。
まずは生地をこねこね。


そして、小さく切生地を両手のひらで転がすだけ!
パスタマシーンも要らない、とっても簡単な(ちょっと時間かかりますが059.gif)パスタです。

b0347528_23442408.jpg

できあがりはこんな感じ。
茹でるともちもち、ツルツルです。


作り立てのジェノヴェーゼはとってもきれいな緑色060.gifだったのですが、


肝心のジェノヴェーゼと和えた完成形を撮るのを忘れてしまいました…。





料理教室を開催すると、参加者の皆さんから色々な質問を頂いて、
改めてイタリア料理の奥深さを感じたり、新しい発見があったり…
お話しながらイタリア修業時代を思い出したりして、とても楽しいです058.gif

まだまだ、ご家庭でも簡単に取り入れられるイタリア・マンマの味がたくさんありますので、
ちょこちょこ教室を開催しながら、ご紹介していきたいと思います!!






と、いうわけで、次回のお知らせです!
↓↓↓↓↓


b0347528_10130554.jpg


皆様のご参加、お待ちしております056.gif






[PR]



by seminare | 2015-08-29 00:35 | 料理教室 | Comments(0)

第三回 お料理教室のお知らせ

少し間が空いてしまいましたが、
第三回 お料理教室、開催します!!
今回は、夏休み中ということもあり、平日開催です。
お子様のご参加も大歓迎です060.gif
夏休みの最後に美味しい思い出を作りにぜひいらしてください!



私たちのこだわりの一つでもある、手打ちパスタ。
タリアテッレやラビオリ、ニョッキなどは日本でもお馴染みですが、
まだまだ、たーーーーっくさん種類がある手打ちパスタ。
パスタマシンがなくても作れます049.gif
今回はそんなマシンいらずのパスタの中から、
トロフィエというリグーリア州伝統のショートパスタを作ります。
こちらのパスタは、州都ジェノヴァの言わずと知れた名物、ジェノヴェーゼと合わせるのが定番。
手作りのジェノヴェーゼには、また格別です!

皆様、奮ってご参加ください!

以下詳細です↓

b0347528_00511392.jpg


[PR]



by seminare | 2015-08-05 01:29 | Comments(0)

基本、食べ物の話です。
by Vecchio Conventino
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
イベント
営業日・営業時間
料理教室
メニュー
求人募集
未分類

フォロー中のブログ

最新のコメント

R様 ご指摘ありがとうご..
by seminare at 12:51
ユズの父さん様 分かり..
by seminare at 02:47
> Facebookで御..
by R at 06:25
こんばんは。 今一、解..
by ユズの父ちゃん at 19:11
> Rさん いつもご指..
by seminare at 15:21
サッカーの話題なげーよ!..
by R at 22:06
> ぴりかさん ブログ..
by seminare at 23:35
こんばんは。 先日お邪..
by ぴりか at 19:42

メモ帳

最新のトラックバック

venuspoor.com
from venuspoor.com
http://while..
from http://whileli..
http://www.v..
from http://www.val..

ライフログ

検索

タグ

ブログパーツ

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧