きほんごはん dal Vecchio Conventino

岩手食材の会の巻

嫁より私の方が実はマメなんだと気づいて頂ける、三回目のブログ。。

話すとながーいので省きますが。岩手食材の普及に多大なる貢献をされているご家族のお話。

素適です。このご家族輝いてます!   岩手食材を使った料理のイベントに夫婦でお誘い頂き行ってまいりました。
まず”おおもの”という糖度が20度以上あるとうもろこしのスープ
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ちなみにフルーツトマトで糖度10度程度です。半端ない糖度の高さです。

広田産湾牡蠣のオーブン焼き
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写真では分かり難いですが、でかいっす。そしてうまいっす。

八幡平サーモンのカルパッチョとグリル!!



って。。。。美味しすぎて写真撮るの忘れてました。。。。

もちもち牛のステーキ マデイラソース
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最後におおもののパンナコッタ おおもののベイクドチーズケーキ
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来月ぐらいから私もお取引させていただくので、こんな素敵な岩手食材がオンメニューかも。。
Olahonoという食の一口オーナー制販売サイトや S-farmというインターネットを通しての一般向け食材販売サイトなど幅広い事業を展開されている岩手県盛岡の(有)秀吉さん。要チェックです。

私達も岩手、広くは東北、日本の自給率アップに少しでも貢献させていただければと思います。。。

次こそは小保方さん似のうちの嫁さんが!

 



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by seminare | 2014-09-01 00:08

基本、食べ物の話です。
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