料理教室 報告&予告
本日、第三回お料理教室を開催しました!
なんだか大人な集まりだったので白黒にしてみました(笑)
今回のメニューはジェノヴェーゼと手打ちパスタ、トロフィエ。
まずは生地をこねこね。
そして、小さく切生地を両手のひらで転がすだけ!
パスタマシーンも要らない、とっても簡単な(ちょっと時間かかりますが)パスタです。
できあがりはこんな感じ。
茹でるともちもち、ツルツルです。
作り立てのジェノヴェーゼはとってもきれいな緑色だったのですが、
肝心のジェノヴェーゼと和えた完成形を撮るのを忘れてしまいました…。
料理教室を開催すると、参加者の皆さんから色々な質問を頂いて、
改めてイタリア料理の奥深さを感じたり、新しい発見があったり…
お話しながらイタリア修業時代を思い出したりして、とても楽しいです
まだまだ、ご家庭でも簡単に取り入れられるイタリア・マンマの味がたくさんありますので、
ちょこちょこ教室を開催しながら、ご紹介していきたいと思います!!
と、いうわけで、次回のお知らせです!
↓↓↓↓↓
皆様のご参加、お待ちしております
by seminare
| 2015-08-29 00:35
| 料理教室
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ブログパーツ
最新の記事
定休日変更のお知らせ。 |
at 2017-10-06 08:46 |
【5月1日からの商品価格改定.. |
at 2017-03-12 18:44 |
相変わらずスタッフ募集m(_.. |
at 2017-01-14 22:15 |
2017年 1月 臨時休業日 |
at 2017-01-05 11:17 |
12月2週目の営業日について |
at 2016-12-04 10:30 |